Cascina Speziana - Vendita carni selezionate


Vai ai contenuti

La carne chianina


Considerata come uno dei più pregiati produttori di carne al mondo, la Chianina è una razza bovina italiana allevata esclusivamente per la produzione di carne. È un razza di antiche origini, la sua presenza è documentata nella vita degli Etruschi e dei Romani.

Tra le razze bovine è quella che raggiunge le maggiori dimensioni (nei tori più di 180 cm di altezza al garrese).
Riconoscibile dal caratteristico mantello di color bianco porcellana (dopo l’anno di età perché i vitelli nascono di color fromentino) e dalla pigmentazione del muso e della lingua, il bove chianino ha una testa leggera ed elegante con corna brevi, tronco lungo e cilindrico con dorso e lombi larghi e arti più lunghi che nelle altre razze.
Per la sua bellezza e per la sua vivacità di temperamento, questa razza è sempre stata oggetto di grande ammirazione nell’uomo.
È una razza che non si adatta bene ai sistemi di allevamento intensivo e pertanto deve essere fatta crescere secondo i metodi tradizionali delle aziende contadine.
Da anni è stato istituito un Libro Nazionale Genealogico, gestito dalla Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne, ANABIC, dove vengono iscritti i soggetti di razza pura.

Home Page | Azienda | La carne chianina | Allevamento | Qualità | Prodotti | Prenotare | Dove siamo | Gallery | Domande | Link | Mappa del sito

Cerca

Torna ai contenuti | Torna al menu