Cascina Speziana - Vendita carni selezionate


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Qualità


La caratteristica genetica della razza chianina è quella di offrire una carne molto magra (solo in soggetti molto grandi troviamo infiltrazioni di grasso tra le masse muscolari), ma saporita ed apprezzabile alla masticazione. Tutte queste caratteristiche vengono esaltate dal modo in cui vengono allevati gli animali, cresciuti in un ambiente naturale che ne stimola uno sviluppo equilibrato.

Sono necessari elevati tempi di frollatura (non inferiori ai 15 giorni) per garantirne la tenerezza, mantenendone intatto il caratteristico sapore e la finezza delle fibre.
Studi recenti hanno dimostrato che la carne di razza chianina, a confronto con altre razze bovine a crescita rapida, offre numerosi elementi ad azione antiossidante, quali Q10, carnosina, microelementi e zinco, difendendo dall’azione dei radicali liberi.
È una carne molto salubre per il suo basso indice di aterogenicità (rapporto esistente tra acidi grassi saturi e insaturi), importante ai fini della prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Il vitellone chianino, a basso contenuto di colesterolo, è un ottimo prodotto da inserire nell’alimentazione e nella dieta.

Alimenti

Proteine

Grassi (lipidi)

Amidi e zuccheri

Calorie Kcal

Colesterolo mg/100 g.

Vitello

20.7

1.0

0.1

92

71

Vitellone magro

21.3

3.1

0

113

65

Vitellone chianino

22.5

1.2

0

101

50

Pollo intero

19.1

11.0

0

175

96

Prosciutto crudo

22.2

1.2

0

370

92

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