Qualità

Una carne pregiatissima

La caratteristica genetica della razza chianina è quella di offrire una carne molto magra (solo in soggetti molto grandi troviamo infiltrazioni di grasso tra le masse muscolari), ma saporita ed apprezzabile alla masticazione.

Tutte queste caratteristiche vengono esaltate dal modo in cui vengono allevati gli animali, cresciuti in un ambiente naturale che ne stimola lo sviluppo equilibrato.

Sono necessari elevati tempi di frollatura (non meno di 15 giorni) per garantirne la tenerezza, mantenendo intatto il caratteristico sapore e la finezza delle fibre.

Studi recenti hanno dimostrato che la carne chianina offre un elevato contenuto proteico (superiore al 20%), basso contenuto di colesterolo (50 mg/100 gr.), ridotto apporto calorico (106 Kcal/ 100gr.), ricchezza di vitamina B12 ed infine il più basso indice di aterogenicità rilevato tra le razze di carni bovine europee.

Come nelle carni bianche e nel pesce, il rapporto tra gli acidi grassi polinsaturi e saturi, fondamentale per la prevenzione delle malattie cardiovascolari, è pari o addirittura superiore a 1.

Una carne di qualità superiore
Una carne a basso contenuto di colesterolo

Nella razza Chianina, per l’assetto endocrino che le è proprio, la biosintesi delle proteine comporta la formazione di massa magra, piuttosto che di quella grassa.

Il 50% dell’adipe (2 gr/100gr) è rappresentato dall’acido oleico (monoinsaturo, presente anche nell’olio d’oliva) e dall’acido linoleico – Omega 3 (acido grasso essenziale).Si tratta, pertanto, di grassi “amici della salute”, ovvero lipidi polari capaci di aumentare la sintesi del colesterolo buono.

La carne Chianina è quindi una carne estremamente magra e per di più, molto più ricca di ferro (1,6m/100g) delle carni bianche.

Grazie al suo basso indice di aterogenicità (rapporto esistente tra acidi grassi saturi ed insaturi) e alla presenza di altri preziosi elementi quali Q10, carnosina e zinco, che difendono dall’azione dei radicali liberi, la carne chianina è indicata nella prevenzione delle malattie cardiovascolari ed è un ottimo prodotto da inserire nell’alimentazione e nella dieta.

Tabella nutrizionale

La carne chianina

Perché scegliere Cascina Speziana

Un piccolo allevamento dove gli animali sono seguiti uno ad uno con cura e passione, nel totale rispetto del loro benessere e dei loro ritmi naturali, per produrre una carne selezionata di prima qualità.

Ciclo chiuso

Ciclo chiuso significa che tutte le fasi di vita dell’animale sono gestite direttamente da noi, dalla riproduzione alla macellazione.

Filiera corta

Direttamente dalle nostre mani alla vostra tavola. Perché crediamo nel valore del rapporto diretto tra chi produce il cibo e chi lo deve ricevere e perché riduciamo gli spostamenti al minimo indispensabile.

Tracciabilità

I nostri capi sono costantemente controllati da ARAL( Associazione Regionale Allevatori della Lombardia) e da ANABIC (Associazione Nazionale Bovini Italiani Carne) per certificarne la salute e la genealogia. Per questa ragione, l'etichetta posta su ogni ogni singola confezione permette al consumatore di risalire all'identità dell'animale, indietro fino alla sua presenza nel Libro Genealogico di Razza.

Bontà naturale

Crescendo liberi e mangiando foraggi naturali e di sicura provenienza, i nostri animali crescono nel modo più corretto per poter produrre carne di altissima qualità: carne rossa e saporita, ma anche tenera e magra, consistente alla masticazione, adatta a una dieta sana ed equilibrata.

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